Katzen suchen ein zu Hause

Traurige Geschichte ( Verkehrsunfall) Hier lesen -->
Wiederholungsfall ? Hier lesen -->
Katzenelend verhindern !!! hier lesen -->

Weil Katzenhalter ihre Tiere oft nicht kastrieren lassen, entsteht Not für Katzen und viele junge Katzen suchen  dringend ein Zuhause .

Erst Haltungsmöglichkeiten Überprüfen    - dann Anschaffen -   Sie haben Katzen bis zu   20 Jahren und länger !!!

Im Katzenzimmer gibt es jeden Tag sehr viel zu tun: die Katzenklos müssen gereinigt, die Decken ausgeschüttelt und die Fließen geputzt werden. Bei ca. 25 Stubentigern dauert es eine Weile, bis alle Arbeiten erledigt sind. Wir sind deshalb immer auf der Suche nach tatkräftiger Unterstützung. Wer Interesse und Zeit hat, kann gerne einmal samstags ab 10 Uhr im Katzenzimmer vorbeischauen und mithelfen. Wir erklären gern unsere tägliche Arbeit und vielleicht besteht die Möglichkeit, uns längerfristig zu unterstützen.

Bitte informieren Sie sich persönlich bei unseren Katzenpflegern im Tierheim über die Eigenschaften der Tiere

Matze ist ein gestandener Kater, der sich seine Artgenossen auf Abstand hält. Er hat seinen eigenen Kopf, ist aber dennoch anhänglich und sucht Streicheleinheiten bei seinem Dosenöffner. Freigang erwünscht.   Oskar ist ein junger und sehr verspielter Kater. Im Tierheim hat er einen Spielkameraden gefunden, mit dem er sich austoben kann. Er würde sich daher über einen Artgenossen in seinem neuen Zuhause freuen bzw. über Freigang.   Katzendame Mery gehört auch zu den etwas schüchteren Katzen bei uns im Tierheim. Sie ist immer hin und hergerissen - denn Interesse am Menschen ist eindeutig da. Mit etwas Geduld lässt sich ihr Vertrauen sicherlich gewinnen. Auch sie würde sich über einen Katzenfreund in ihrem neuen Zuhause freuen. Dieser würde ihr die Eingewöhnung leichter machen.

Fränzi

Moritz

Fränzi, ca. 2011 geboren, ist noch sehr schüchtern. Am wohlsten fühlt sie sich in der Katzengruppe unter ihresgleichen. In ihrem neuen Zuhause sollten deshalb andere Katzen auf sie warten, die ihr die Eingewöhnung und die Kontaktaufnahme zum Menschen erleichtern.

Moritz ist noch ein bisschen schüchtern und verlegen. Er weiß noch nicht so recht, wie er mit den Zweibeinern umgehen soll. Allerdings ist er sehr neugierig und verfressen. Mit der Spielangel und ein paar Leckerlis lässt sich seine Schüchternheit schnell überwinden. Er ist für die Wohnungshaltung geeignet und freut sich über einen tierischen Kumpel in seinem neuen Zuhause, an dem er sich orientieren kann.

Pepsi  Auch Kater Pepsi, 2010 geboren, ist dem Menschen gegenüber noch etwas zurückhaltend. Auch er eignet sich wunderbar als Zweitkatze. Mit etwas Geduld lässt sich bestimmt sein Herz erobern – nur Mut!

Mercy

Mercy und ihre Schwester Mary kennen bislang keinen Umgang mit Menschen. Sie sind noch sehr ängstlich und verstecken sich meist, wenn Leute das Katzenzimmer betreten. Da sich beide sehr auf andere Katzen fokusieren, suchen sie ein Zuhause mit einem Artgenossen, an dem sie sich orientieren können. Auch ein Bauernhof, der ihnen Futter und einen warmen Unterschlupf bietet, würde in Frage kommen.

Micki  Bevor Micki ins Tierheim kam, war sie eine Freigängerkatze, die nur draußen lebte und von lieben Menschen mit Futter versorgt wurde. Seitdem diese Versorgung nicht mehr existiert, lebt sie nun bei uns und sucht dringend ein vergleichbares neues Zuhause.

Trixi ist eine ruhige Katzendame, die anfänglich etwas schüchtern neuen Menschen gegenüber ist. Wenn sie allerdings merkt, dass man ihr nichts böses will, taut sie auf und fängt an zu schmusen.

Nina ist ein freiheitsliebende Katzendame, die es gewohnt ist, durch die Natur zu stromern. Ihr neues Zuhause sollte ihr deshalb Freigang ermöglichen. Streicheleinheiten dürfen natürlich auch nicht fehlen - denn nach ihren Streifzügen sucht sie sicherlich die Nähe zu ihrem Dosenöffner.

Heidi ist eine liebenswerte Katzendame, sehr verschmust und anhänglich. Da sie bislang als Freigänger lebte, ist sie nicht für die Wohnungshaltung geeignet.

Die Eigenschaften der Katzen erfragen Sie bitte in unserem Katzenzimmer

Tier gefunden? Dann kommen Sie doch zu uns ins Tierheim.

Email: tierschutzverein_reichenbach@hotmail.de

Bei schönem Wetter gehen unsere Fellnasen im neuen Katzenauslauf auf Entdeckungstour und lassen sich die Sonne auf den Pelz scheinen.     Auslauf 2
Auslauf 1

Katzenzimmer 1   Katzenzimmer 2

Katzenzimmer 3

Unsere Katzen werden im Tierheim nach Strich und Faden verwöhnt. Im Jahr 2014 konnte sogar das große Katzenzimmer renoviert und mit neuen Kratzbäumen ausgestattet werden. Hier fühlen sich unsere Fellnasen sehr wohl. Dennoch hoffen wir, dass dies nur eine kurze Zwischenstation ist und alle Miezen einen eigenen Dosenöffner finden.

Besuchen Sie doch einmal unser Katzenzimmer und informieren Sie sich vor Ort..

Hier Anklicken und schauen:   Rückmeldungen von vermittelten Katzen

zur Übersicht Tierheim

Copyright © bei Tierschutzverein Reichenbach u.U. e.V. alle Rechte vorbehalten.